반건조오징어 마음을 여는 가게 피데기 파지 파품
피데기오징어라고 피데기 들어보셨나요?저도 피데기오징어가 뭔가 했는데반건조오징어를 뜻하는 말이라고 해요ㅎㅎ저는 완전히 말린 마른오징어 보다는반건조오징어를 선호하는데요.반건조오징어는 안주나 간식으로도 잘 어울리지만살짝 물에 씻거나 담궈두면 부드러워져서반찬으로 만들 수도 있어서 더 유용하거든요.저는 울진농수산에서 피데기오징어를항상 주문해서 먹고 있는데요.반건조 된 상태가 딱 제가 원하는 스타일이라이곳에서 주문해서 먹고 있어요.울릉도, 독도 부근의 동해바다에서당일 조업하여 바로 해풍에 말린 반건조오징어를산지직송으로 보내주는 곳인데요.당일 조업한 신선한 오징어를 활복 작업한 깨끗한 해수에 세척을 하는데요.그 피데기 다음에 자연 해풍 건조를 시켜서 만들어요.100% 자연산으로 동해바다에서 잡은국내산 반건조오징어라 믿고 먹을 수 있는 곳이에요.아이스박스에 잘 포장되어 오기 때문에안심하고 먹을 수 있답니다.당일 작업해서 그런지택배로 받은 오징어 상태를 봐도생오징어랑 다를 바 없이 신선해 보였는데요.여러 마리의 오징어를 주문해도이렇게 비닐로 구분해서 포장되어 오기 때문에냉동해두어도 하나씩 떼어쓰기 편해서이 점이 참 마음에 들었답니다.반건조이기는 한데제가 딱 원하는 살짝 덜 말린 오징어라서반찬해 먹기도 좋고 안주해 피데기 먹기도 좋아서오징어를 말린 정도가 제 마음에 쏙 들더라구요ㅎㅎ저는 오늘은 반찬으로 만들어 보기로 했는데요.완전 마른오징어가 아니라적당히 말린 피데기오징어라서반찬으로 만들어도 손색이 없을 거 같았거든요.워낙 손질이 잘 된 상태에서 배송을 받아서제가 따로 할 게 없었는데요.오징어 껍질만 살짝 벗겨주고 물에 헹궈주기만 했어요.애초에 워낙 손질이 깔끔하게 잘 되어 있어서제가 굉장히 편하게 요리할 수 있었어요.오징어볶음을 하기 위해 자른 오징어들한 눈에 봐도 신선해 보이죠?그리고 적당히 피데기 말려서 여러모로 활용하기 좋은피데기오징어 상태로 배송 받았답니다.물에 한 번 헹궈보니다리도 막 잡은 생오징어처럼 싱싱했구요.몸통도 빛깔이 굉장히 좋은게당일조업한 모습처럼 굉장히 신선해 보였어요.유튜브 이남자의쿡님 레시피로 만든 양념장!양조간장 3스푼, 고추장 2스푼, 고춧가루 3스푼,설탕 1스푼, 다진마늘 2스푼, 다진생강 1/2 작은스푼,맛술 5스푼, 후추가루 적당량, 참기름 1스푼을 넣어서맛있게 만들어 둔 양념장이구요.양념장은 미리 만들어서 조금 숙성해 두었어요.그 다음에 손질한 오징어와대패 목살에 양념을 재워두었구요.그 옆에 볶음에 피데기 넣을 채소도 따로 손질해 두었어요.오징어가 반건조이기는 하지만반찬으로 해 먹을 수 있도록부드럽고 촉촉한 피데기오징어라서이렇게 요리로 활용하기에도 무리가 없더라구요.생오징어를 사면 손질하기 귀찮기도 하고보관하려면 다시 한 번 더 손질해야 되서 번거로운데애초에 이렇게 택배로 받을 수 있으니이렇게 주문해서 먹는 게 훨씬 편한 거 같아요!오징어는 오래 익히면 질겨질 수 있어서먼저 기름을 두른 후 야채를 볶아주었구요.그 다음에 양념 해서 재워 놓은피데기오징어와 대패목살, 버섯을 넣어주었어요.저는 피데기 대패목살이라 얇아서 오징어랑 같이 넣었는데혹시 두툼한 고기를 사용하신다면고기를 먼저 넣고 익혀주시는 게 좋아요!맛있게 익는 오징어볶음~피데기오징어로 만들었지만생오징어 사용한 비쥬얼처럼 신선해 보이죠?반건조이기 때문에 이렇게 요리로 활용할 수도 있어서전 마른오징어 보다는 피데기오징어를 선호한답니다.생오징어처럼 아주 흐물거리지 않으면서마른오징어처럼 딱딱하지도 않은진짜 딱 쫄깃한 상태의 피데기오징어라서 좋았구요.특히나 신선하면서 살이 통통한 오징어라한 눈에 봐도 너무 맛있어 보이더라구요!무엇보다 귀찮게 손질하지 않아도 되게깔끔하게 배송 받아서 너무 편했어요.워낙 손질 피데기 잘 된 상태에요리하기 좋은 상태로 도착해서편하게 만들 수 있었던 오징어볶음덮밥!울진농수산 피데기오징어는오징어요리 하기 정말 편하게 잘 나왔는데요.건조된 상태가 요리하기로도 좋고안주하기로도 좋은 중간 상태로 건조되어서여러모로 활용하기 좋은 식재료예요^^제가 직접 먹어보니 생오징어의 싱싱하면서 탱탱한 느낌도 있고마른오징어의 쫄깃한 느낌도 있어서두 가지 맛을 동시에 느낄 수 있어서 너무 맛있었어요.딱딱하지 않은 오징어라서오징어볶음으로 만들어서 먹었을 때도밥하고 은근히 부드럽게 잘 어울렸고요.적당히 쫄깃한 맛이라서 더 맛있게 먹었어요.피데기오징어 피데기 말린 정도나 식감이오징어볶음 같은 오징어요리로도 잘 어울리지만쫄깃하기 때문에 버터구이오징어처럼오징어안주로도 손색이 없겠더라구요!버터구이오징어로는 내일 만들어 먹어볼 생각ㅎㅎ당일 조업한 동해바다에서 잡은100% 국내산 오징어를 해풍에서 말려서산지직송해주는 울진농수산 반건조오징어!건조 정도가 요리용으로도 안주용으로도다 잘 어울리는 정도일 뿐만 아니라손질도 깨끗이 잘 와서 강추해 드리고 싶어요^^저는 앞으로 오징어 구매는 여기서 꾸준히 할 생각이에요~[울진농수산] 울진 후포리 산지직송 365일 최저가 도전#피데기 #피데기오징어 #건어물 #반건오징어 #오징어피데기 #오징어요리#버터구이오징어 #오징어버터구이 #오징어안주 피데기 #맥주안주추천 #마른안주 #울진농수산