구룡포 반건조 오징어 해선생
반건조오징어오징어볶음 반건조오징어 즐거운 불금 ^^이번주는 제 생일 겸 우리 둘째딸 생일이거든요 무엇보다 특별한 날 아이가 좋아하는 오징어볶음 만들어볼까해요 저는 그냥 생물이 아닌 반건조오징어로 만드는대요 더욱더 쫄깃하고 맛있어서 언제나 찜하게 되었어요 ^^오징어 하면 구룡포아니겠어요 ^^마싯구룡 ~ 귀여워 하하 이름도 기억이 반건조오징어 남을만큼 색깔이 돋보였어요 ^^전국농수산의 반건조오징어는 위생적인 환경에서 최고품질을 선보인다고 해요 자연해풍건조로 그만큼 맛이 뛰어나거든요 저칼로리 식품으로 피로회복, 간기능개선은 물론 노화방지, 다이어트에도 도움을 주어 언제나 찾게 되나봐요 ^^신선하고 맛있는 재료로 더욱더 맛있게 ~오징어볶음 만들어볼게요 ^^오징어볶음 레시피 재료 손질오징어 반건조오징어 중크기 3마리 대파 1/3대 파기름용 대파 약간 당근 한줌 양파 1/4개 청양고추 1개 설탕 1큰술 ( 양념 )고춧가루 2큰술반 고추장 1큰술 굴소스 반큰술 간장 3큰술 맛술 2큰술 다진마늘 1큰술 생강가루 약간 후추*밥스푼으로 계량깨끗히 씻고 준비합니다. 칼집을 원하시면 반건조오징어 껍질부분이 아닌 안쪽으로 대각선 방향으로 칼집을 내어줍니다. 하다 귀찮으면 저는 이렇게 송송 썰어요 ^^당근은 얇고 큼직하게 썰어주시고 고추는 송송 썰어서 준비합니다. 양파는 채썰기해주시구요 대파는 새끼손가락 길이만큼 썰어주세요 양념 만들어볼게요 고춧가루 2큰술반, 간장3, 굴소스 반큰술 넣어주세요 맛술 2큰술, 반건조오징어 고추장1큰술, 다진마늘 1큰술 넣어요 생강가루 약간과 후추 톡톡 추가하세요 ^^섞어서 바로 조리하는 것보다 20~30분이상 숙성 시킨 후 사용하세요 ^^파기름용 대파와 흰설탕 1큰술 준비해주세요 물기없이 맛있게 조리해볼게요 ^^먼저 마른팬에 대파를 넣으세요 식용유 2~3큰술 정도 넣어서 중불로 파기름을 내줍니다. 반건조오징어 파가 투명해지면 오징어를 넣어요 바로 설탕을 넣어서 중불로 볶아줍니다. 다 익힌다고 생각하시면 안되요 ^^끝이 살짝 말린것처럼 반이상 익혀요 저는 인덕션 중불이상 7로 맞췄어요 바로 양념과 썰어놓은 야채를 같이 넣어요 불을 높여 1분정도 강불로 빠르게 볶습니다. 매콤하게 오징어볶음 반건조오징어 만들기 완성되었어요 단맛을 추가하고 싶다면 올리고당 반큰술~1스푼 추가하세요 ^^먹어보니 와 중독되요 ^^이러니 항상 찾게 되지요 ^^밥 잘안먹는 우리 둘째도 이날만큼은 밥한공기 가져와서 든든히 비벼 먹더군요 뿌듯 ^^본연의 맛을 살린 전국농수산의 피데기오징어라 쫄깃한 식감이 최고죠 이날 고기도 구워서 반건조오징어 같이 먹었답니다. ^^잘 어울려요 ^^미나리와 함께한 곰탕에 얹어서도 먹구요 ^^사진보니 또 먹고 싶어요 ^^마지막에는 밥 한공기에 삭삭 비벼먹었어요 ^^너무너무 맛있었던 쫄깃한 식감 최고 ^^다음에 또 든든히 챙겨 먹어야겠어요 여러분도 맛있게 드세요 ^^자연 활 반건조오징어 특대 10마리 피데기 반건조오징어 손질오징어 구룡포 피대기 전국농수산