반건조 오징어 가성비 최고 지구식탁 버터구이 콩나물 국밥...

Korea House Energy Assessor Association
커뮤니티
자유게시판
홈페이지 공지사항을 확인하세요.

반건조 오징어 가성비 최고 지구식탁 버터구이 콩나물 국밥...

Elysia 0 3

​​​냉동 반건조오징어 오징어버터구이 후라이팬버터구이오징어 만들기 피데기 반건조 오징어 요리 ​​​​오징어는 피로회복에 도움을 주는 타우린 함량이 소고기의 16배, 우유의 47배가량 들어있는저지방 고단백 식품인데요, ​ 100g당 87 kcal로 열량도 낮아다이어트나 식단 관리할 때 적절한 식재료로 볼 수 있지요.​오늘은 오징어 사랑이 각별한 그것도 반건조 오징어에 진심인 남편의 퇴근 후 간식으로 냉동 오징어버터구이 후라이팬으로 만들기로 반건조오징어 오늘의 포스팅 준비해 보려고 합니다. ​​​​​​​보통 냉동 오징어버터구이는 에어프라이어로 많이 만드는데요,​버터를 골고루 바르기도 쉽지 않고 구워 놓으면 살짝 드라이해서 오늘은 촉촉하고 부드럽게 후라이팬, 무쇠웍에 구워보았어요.​새로 들인 무쇠 웍이 깊이감이 있어서 기름도 거의 튀지 않으면서 골고루 버터 코팅도 잘 되니 전체적으로 노릇노릇하면서도 부드러운 식감이 예술이랍니다. ​ 피데기라 불리는 반건조 오징어 반건조오징어 요리 버터구이오징어 마들기 오그라들지 않게 굽는 법 보여드릴게요. ​​​​​ ​재료​ 피데기 1마리 버터 1/3 큰 술 ​ 마요네즈 1 청양 고추 1/2 개 ​​​​포항 시댁에 내려갔다가 죽도시장에 들러 피데기 오징어 다섯 마리 데려왔는데요, ​ 요고 다섯 마리 가 삼만 원이에요. ​이 정도면 가성비 괜츈합니다. ​아쉽게도 포항에서 대전까지 오면서 녹았다 반건조오징어 다시 어는 과정에서 5마리가 합체되어버렸어요.​보통은 사이사이에 붙지말라고 비닐 조각을 끼워놓으시는데 여기 사장님 센스 꽝이시네요 ㅋㅋ​젖 먹던 힘을 다해 분리했네요.​​​​​​​반건조 오징어 사이즈가 혜자라 다리는 제외하고 몸통만 요리했어요.​ 오징어 다리만 모아서 튀김을 만들 예정이에요.​오늘은 버터구이 오징어에 찰떡인 청양마요도 만들어 봅니다.​ 마요네즈에 청양고추 잘게 다져 올려주면 청양마요는 완성이에요.​​​​​​​1. 가위집 내기 ​냉동 오징어버터구이 반건조오징어 만들 때 오징어가 익으면 익을수록 마구마구 오그라드는데요,​먹는 데는 아무 상관 없지만 비주얼이 여영 아니올시다라 오늘은 어떻게든 오그라들지 못하게 가위집을 깊숙이 많이 넣어봤어요.​요렇게 칼집을 깊이 넣으면 모양도 유지될 뿐만 아니라 먹을 때 아주 편리해요.​​​​​​​2. 버터에 굽기 ​이제 무쇠 팬에 무염버터 소량 둘러준 다음 중간불에 맞추어서 버터구이오징어를 만들어 주세요. ​집게와 포크를 반건조오징어 양손에 잡고 꾹꾹 눌러가며 구워줘야 모양이 유지가 됩니다. ​틈만 나면 오글 오글거려요.​​​​​​버터가 골고루 묻도록 요리조리 움직여가며 구워줍니다. ​생각보다 금방 탈수 있으니 중간불, 중약불 오가며 불 조절에 신경 써 주세요.​​​​​​​3. 요리 완성 ​반건조 오징어 요리 버터구이오징어 이 정도면 그래도 모양이 잘 나왔죠~?​청양마요 곁들인 냉동 오징어 버터구이 한 접시 가져다주니 행복해하는데요, 반건조오징어 ​ 오랜만에 하이볼을 찾길래 초간단으로 홍초 하이볼 뚝딱 한잔 만들어 주니 어찌나 맛나게 드시던지요 ㅋㅋ​​​​​​ 퇴근 후 피로감이 쌓여 이왕이면 피로회복에 도움이 되는 간식이 본능적으로 당겼던 모양입니다.​앞서 말씀드렸듯이 오징어가 바로 피로회복에 드시면 좋은 타우린이 풍부한 음식이거든요.​가끔은 직접 좀 구워드셔라 하기도 하지만 오늘은 하이볼과 청양마요까지 갖추어서 서빙해주었어요.​​​​​​오늘의 포스팅 마무리 ​후라이팬으로 반건조오징어 만들어 본 피데기 반건조오징어 요리 ​버터구이오징어 맛나 보이죠~?​점점 에어프라이어 조리보다는 이전부터 익숙한 조리법, 후라이팬으로 굽는 것이 식감도 맛도 더 좋은 거 같다는 생각이 거듭 드는데요, ​새로 들인 무쇠 웍 덕분에 쉽고 간편하게 요리했습니다~!!!​​​​​​현무카세 바오먼트 웍 &amp주방칼 활용 백종원 치킨스테이크 만들기 닭다리스테이크 만드는 법 최근 TV...​

0 Comments