대구 고성동맛집 술집 순이석쇠에서 무뼈닭발, 삼겹살 숯불 구이

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대구 고성동맛집 술집 순이석쇠에서 무뼈닭발, 삼겹살 숯불 구이

Zeki 0 2

안녕하세요 무뼈닭발 고기 청년입니다^^최근에 연탄 닭발을 배달로 주문해서 먹었는데요맛은 있는데 양이 정말 정말 부족해서언제 한번 제대로 먹어야지 벼르고 있었는데그게 오늘이 되었답니다 흐흐​저는 뼈있는 닭발을 좋아하거든요그런데 이유가 좀 생뚱맞긴 해요 먹는 페이스를 조절할 수 있어서?아무튼 오늘은 그런 거 없고 벨트 풀고 먹는날입니다ㅋㅋ양념 닭발 볶음 여러 가지 레시피를 시도해 봤는데요조미료도 써보고, 양파 청양고추 갈아 넣어보고과일도 써보고 이것저것 다 해봤는데가장 무뼈닭발 기본에 충실한 양념에 조리 방법만 살짝 바꾼 게 제일 맛있었어요​그 레시피를 소개해 드릴게요맛있는 무뼈 닭발 요리 시작할게요양념 무뼈 닭발 볶음 레시피 뼈없는 요리​무뼈닭발 1kg소주 1/2컵맛술 1/4컵후추 조금​진간장 6큰술맛소금 1스푼설탕 1큰술고춧가루 5큰술다진 마늘 1큰술고추장 2큰술물엿 3큰술​청양고추 2개평소에는 닭발을 직접 시장에 가서 사오곤 했는데요닭발은 냉장이나 냉동이나 품질에 큰 차이를 못 느끼겠더라고요요즘은 아주 편리하게 하나로 마트에서 판매하는 이 무뼈닭발 뼈없는 닭발을 이용하고 있답니다ㅋ일단은 얼린 무뼈닭발을 물에 넣어서 해동합니다한 15분만 담가두니까 완전히 녹더라고요!그리고! 닭발의 잡내를 잡아줄 차례입니다소주 1/2컵 맛술 1/4컵을 닭발과 함께 넣고10분간 끓여줍니다 이 이상 끓이면요탱글탱글한 식감이 아니라 흐물거려질 수 있으니 적당히 익히는 걸 추천합니다닭발을 손이 시릴 만큼 찬물에 뽀독뽀독 씻어줍니다열기를 안 식혀주면요 얘가 잔열로 스스로 불거나 익어버리거든요닭발을 만지면서 미처 추려지지 않은 뼛조각이 있는지도 무뼈닭발 세심하게 확인해 줍니다지금부터 재료를 하나하나 넣어가면서 볶아줄 겁니다국물 있는 닭발이 아니라 찐득한 오리지널 닭발볶음 느낌으로 갈 거라 수분을 최대한 제거해야 합니다팬에 식용유 2큰술을 두르고 중불에서 닭발을 천천히 볶아서 수분을 날려줍니다수분을 워낙 많이 머금고 있어서 한 5분 정도 볶아도 끄떡없습니다수분이 적당히 날아가면 맛소금 1스푼과 설탕 1큰술을 넣고 볶습니다간장을 부었을 때 치지직 소리가 나면 성공적입니다!진간장을 넣을 건데 무뼈닭발 정말 수분이 적은 상태에 넣어야 간장이 고온에 볶아지면서 나는 향긋한 향이 살아납니다삶아지면 그냥 국물 닭발 맛이에요진간장 6큰술과 다진 마늘 1큰술을 넣습니다간장이 어느 정도 졸아들면요 고춧가루 5큰술을 넣고 빠르게 섞어줍니다 그러다 고춧가루가 탈 것 같은데? 이 느낌 들 때 재빠르게 물엿 3큰술을 넣어서 닭발을 코팅시켜 타는 걸 막습니다단맛 좋아하시면 취향껏 더 넣으셔도 됩니다이제 고추장 2큰술을 넣어줘요깎아서 무뼈닭발 넣은 게 아니라 듬뿍 넣습니다이제 이건 매운맛 좋아하시는 분들 선택사항인데요청양고추를 씨 제거하고 다져서 넣습니다저희 집은 고춧가루가 충분히 매워서 청양고추는 생략했답니다^^가족들에게 양념 닭발 가게 차리자는 멘트를 듣고 싶으시다면 불 맛이 꼭 필요합니다 그러니 토치질을 야무지게 해줍니다연탄구이 주문하면 닭발이 살짝 타서 오잖아요?그 느낌으로 겉을 태워줍니다고추장과 물엿이 고열에 그을린 자국이죠전 이 부분이 제일 맛있더라고요ㅋㅋ그래서 뒤적여가며 토치질을 구석구석 해주었어요물은 무뼈닭발 일절 사용하지 않고 양념이 타지도 않았어요딱 생각했던 꾸덕꾸덕한 양념 무뼈 닭발 볶음입니다기본적인 재료만 들어간 요리인데 이게 더 맛나요마무리로 원하는 농도까지 볶다가 불을 끕니다하나 먹어보고 간이 심심하면 맛소금으로 간해줍니다통깨 좀 솔솔 뿌려주면뼈 닭발 레시피 완성ㅎㅎ그냥 흰 접시에 놓으면 없어 보일까 봐상추 몇 장 깔아봤는데 좀 낫네요ㅋㅋ전 현실 플레이팅을 추구한답니다ㅋㅋ적당한 식감에 양념이 졸아들면서 내는 진한 맛딱 소주를 무뼈닭발 부르는 맛입니다 여러분제가 보기엔 여기에 사골육수 1팩 부어서 끓이면그게 국물 닭발이 아닐까 싶습니다꼭 조리 순서에 맞게 요리해 보세요맛이 정말 다르답니다ㅎㅎ오늘 저녁은 뼈없는 닭발을 원 없이 먹어야겠어요당분간은 생각나지도 않게끔ㅋㅋ항상 만들고 나서 드는 생각인데요주먹밥을 같이 만들었어야 했는데!!김가루 듬뿍 날치알 마요 주먹밥근래 해 먹은 요리 중에 제일 간단하면서 맛있었어요불금에 딱 만들어서 가족끼리 소주 한잔하시면 끝내줄 겁니다이것으로 레시피 포스팅을 무뼈닭발 마무리합니다긴 글 읽어주셔서 감사합니다​

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